А травы... шепчут...

А травы... шепчут...
Раскинув руки, в травы упаду...
~~Покину многолюдность городскую,
сбегу от надоевшей суеты
 в поля, леса…. Душа там не тоскует,
здесь медом пахнут травы и цветы,
щемит в груди от нежной красоты.
 
И окунусь я в тишину святую –
ветров шуршанья, стрекота цикад,
кузнечиков, вторящих невпопад….
Здесь воздух чист, а запахи волнуют,
и ночью с неба в травы – звездопад.
 
Здесь грусть мою росою утро смоет.
Раскинув руки, в травы упаду,
горчащих дней забуду череду,
а небо шелком ласково накроет.
И вдруг пойму, что я с собой в ладу.
 
Земля спокойствием меня наполнит,
а взгляд притянет неба глубина,
где кажется - начала нет и дна….
И травы у щеки прошепчут: «Помни,
ты в нас, ты с нами, не одна….»
 
****
 
1898. Левитан И. И. Июньский день (Лето).