из цикла " осколки"

Они были-ЕЛИ, живые, красивые ели.
Пришли двое с пилами, сделали чёрное дело.
Ах. если бы знали ! Они бы...они бы- взлетели!
И я б вместе с ними от визга тех пил улетела!
 
 
***
Пришпоривал коня-
Весь мир окинуть взглядом.
Да просмотрел меня,
А я была ведь рядом!