ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 7 (ТРУД,- КАК ВДОХНОВЕНИЕ!)
Markiza, 2015-05-13 Огород, это трудно!
Но полезно!
djadushkasasha, 2015-05-13 Огород,- это
праздник жизни иисточник вдохновения,
трудового и поэтического,
и для здоровья полезно...
Ну, зачем же сразу – трудно,
Если это только в радость,
Трудно, это, если – нудно,
Или, если это - в тяжесть…
Ну, а ежели в охотку,
Да ещё на своей даче,
Да в хорошую погодку,
С настроением,- в придачу
Это ж,- настоящий праздник,
Раскрепощённого труда,
То, о чём К. Маркс – проказник
Нам со страниц вещал тогда,
Когда мы ещё не знали
Что такое эта дача,
И всем обществом пахали
За спасибо и без сдачи…
А теперь,- иное дело,
Мы всю зиму ждём сезона,
Чтоб своё родное тело
Водрузить в природно лоно,
И в нём жизнью наслаждаться,
В руки взяв лопату, грабли
И нисколько не бояться,
Что мы за зиму ослабли,
Ибо это ослабленье
Будет вскорости забыто,
И плохое настроенье,
То же будет шито-крыто…
Только мы копнём поглубже,
И пройдёмся сверху граблей,
Ремень затянув потуже,
Тяпкой хряпнем, словно саблей,
Сразу мир преобразится,-
Засияет добрым светом,
И средь ночи нам приснится
Дивный сад,- весь белым цветом,
И в саду мы том гуляем,
Без лопаток и мотыжек,
Дамам в косы цвет вплетаем,
Иль сидим средь дивных книжек…
Эти книжки, как ни странно,
Полны нашими стихами,
Их читают постоянно,
Восхищаясь только нами,
А мы сидим, задравши нос
И киваем в снисхожденьи
Когда нам задают вопрос
Про закон стихосложенья…
……………………………
Всё, устал я,- надоело
Байкой глупой изголяться,
Завтра будет много дела,-
Пора байки отправляться…
Завтра с самого рассвета
Буду с ним публиковаться,
Пусть народ увидит это…
Всё! Пора мне отбиваться!!!
14 мая 2015 года
©2015djadushkasasha.Свидетельство о публикации № 150517-0902-7956