Жаль, дети стали о вещах мечтать...

Жаль, дети стали о вещах мечтать.
Горят глаза при виде ярких упаковок,
Всё меньше их, способных облетать,
В фантазиях пределы магазинных полок.
 
Как мало тех, кто хочет открывать,
Просторы космоса, глубины океана,
Тех, кто как дед, героем хочет стать,
Узнав о подвиге, прадеда ветерана.
 
Согласен, ценности, которые важны,
Есть, у людей из разных поколений,
Но как же то, чему не может быть цены,
Те маяки, что вечны без сомнений.
 
Как объяснить? Какие взять слова,
Для тех детей, решивших слишком рано,
Поставить деньги во главу угла,
Что их заветная мечта с изъяном.
 
Конечно трудно честно жить,
В жестоком мире, где царит торговля,
Где жизнью правит жажда сбыть
И выгодой поступок обусловлен.
 
Но вопреки всему надежда есть,
Что общество от пропасти спасётся,
Пока кому есть передать свой крест,
Тем, у кого душа не продаётся.
 
Они приходят лучший мир создать,
Их души с чистою водой озёра,
Что делать, чтобы их не потерять,
Детей мечтателей и фантазёров?