Решила поспорить с бумагой сермяжная правда...

Решила поспорить с бумагой сермяжная правда,
Ей вдруг показалось, что может быть чем-то важней,
Но как бы не так, разбирает тоска и досада,
Бумаге, вокруг, оказалось всё лучше видней.
 
Глаза в нарисованых лицах, с усталой улыбкой
Заботливо смотрят: «чего тебе надобно мать?
Печать гербовая не может считаться ошибкой,
Указ он и писан затем, чтоб его выполнять».
 
«Так ето, тады ж его, как же, там всё-таки люди,
Они же того, они сами то как, всё не так».
«Ну что ты опять, иди-ка домой, с тебя уже будет,
В бумагах прописано, всё остальное пустяк».
 
Бумага, бумаги, бумаге, бумагах, бумагам,
Построить из дерева можно, вырастив, дом.
Теряется в ворохе, кипах бумаг честь и отвага,
Когда видишь подлость прикрытую тонким листом.