Не за баром

Ночь славная, особенно тихая,
Что, кажется, время - не главное.
Только стражи упрямые тикают,
Мимо них проносится плавная,
Как ты, легка и безропотна,
Тонкая, почти бесшумная,
Танцует по кругу хлопотно
Стрелочка та секундная.
Шепнет она грозным стражам,
Что ночь коротка, слава спета.
Тишину утро шумом размажет,
Сонный мир наполняя светом.
Пробужденный от дрема лукавого,
Окунет меня в Лету старого
Я начну рисовать его заново,
Пока светит звезда усталая,
Окрыляя кладоискателя,
Вдохновляя, влюбляя сильнее!
Она видела в нём приятеля,
Он счастливее был рядом с нею.
Но союз их драмой не стал,
Он всё знал и она понимала,
Он любил.. искать и искал,
А она ему ярко сияла