ПОСВЯЩАЕТСЯ НАШЕЙ АЛЁНЕ

 
 
 
Занудство туч. Паскудный кривотолк
Дождей. Ветров завидное упрямство.
Берёз-кокеток лёгкое жеманство.
В листву вновь десантирующий полк
 
Холодных капель. Прячется душа.
Под зонтично-угрюмой кляксой тело
Шифруется, бросая то и дело
Взгляд недовольный. Время, не спеша,
 
Уродует надежды и мечты,
Меняя планы. Всюду мысли, фразы
Подобием невидимой заразы.
Теряю равновесие. Но ты
 
Не дашь мне развернуться и уйти.
Твоя строка с завидным постоянством
Играет на моей щеке румянцем,
Родное позволяя в ней найти.
 
01.07.2019