Маленькая девочка

Маленькая девочка... Двор залитый солнцем...
На большое дерево лезет, словно кошка,
На макушку хлипкую, не считая время...
Ветер, ввысь,вершина. Страшная затея.
Может надломиться ветка под ногами,
Только взгляд на небо, манит облаками...
Руки не считают сочные царапины,
Цепко выбирают ветви поразлапистей.
Выдержит , не выдержит... Тонкая, притонкая...
Главное добраться, детскими силёнками.
Главное незнание,что упасть возможно.
Главное познание, то что хочешь, можно.
Где ты, эта девочка , светлые глазёнки ?
Жизнь подставит ножку... Разожмёшь рученки...