Долгая дорога домой

 
Бурбон, спаси нас от икоты,
от кары острых языков.
Весёлый Роджер высоко!
Мы в порт идём не дни, а годы.
 
Вгляделся в нас желанный берег
во снах засмотренных до дыр,
где каждый из пропавших верит,
что есть границы у воды.
 
На суше — знойные красотки,
над нами — только солнца зной.
О Посейдон, на рифы флот кинь,
разбавь рутину новизной.
 
Оплатим золотом свободу.
Оно награблено, и пусть!
Скажи мне, слушаешь кого ты,
что нас не отпускаешь, трус?!
 
Иль полагаешь, что разбоем
твоих гостей опять на дно
начнём пускать? Душевноболен?
Позволь добраться в край родной...
 
Давай, сочти за грубияна!!!
Необходим треклятый гнев,
ведь по просторам океана
мотаться век приелось мне.
 
Сотри в ничто волною судно!
Ждём избавления все мы
к иным богам пойти на суд, но
тобой от смерти спасены...
 
Мечта — наведаться к любимым,
увидеть жён и матерей
опустошает карабины
напрасно. В каждом по дыре.
 
Идут года и всё угрюмей
бросаюсь дюжиною слов,
ведя напрасно споры в трюме:
— О, как же нам не повезло.
 
— Устали боги б изгаляться,
чиня над нами шторм и штиль.
— От судеб милости не жди.
...Мы все с летучего голландца.
 
1 июля 2019 11:40