Одна минута

* * *
Зима, зима…
Февральская метель
Колотит в окна снежною крупою…
Замёрзло время. Мы молчим с тобою,
И наша не разобрана постель.
 
Нам не согреть телами простыню,
Не смять щекой упругие подушки…
Шипит метель. Так шаркают старушки
За потолком по сотни раз на дню.
 
И холода вползают в щель окна,
Знобят сердца, скупые слёзы сушат,
На сквозняке деревенеют души,
Из льда и снега высится стена.
 
И тьма, и тьма…
Без искры, без тепла
Два силуэта в ледяной квартире,
Два омертвевших мира в сонном мире,
И две любви, истёртых добела.
 
Всё злее за квадратом потолка
Февраль ветрами выдувает звуки…
И кажется: до вешних дней – века,
И лишь одна минута до разлуки.
 
1 июля 2019 г.