САГА О ПОСЛЕДНЕМ ОБОРОТНЕ (волкодлаке)

Ярко светит луна обрамляя окно...
И не спит волкодлак уже очень давно.
Не дает ему память ни минуты дремать.
...Вот пришел человек и убил его мать.
 
И сестренку убил, и братишку извел
Дом родной запалил и в долину ушел...
Горький стон, волчий вой над распадком летел
Молодой волкодлак отомстить захотел.
 
Желтым светом глаза загорелись в ночи
Он в долину пошел - пусть дрожат палачи.
Долго ждал эту ночь, луны красный овал...
Жил о мести мечтой, он о ней тосковал...
 
И светила луна, как кровавая мгла
И под этой луной его сила росла.
Волос шелковый стал, тело словно броня
Когти словно клинки тихо сталью звенят.
 
Он в долину спешил, но отмстить не судьба...
Шла в долине война, шла в долине борьба.
Звон секир и клинков разорвал тишину...
Первый раз волкодлак рядом видел войну.
 
Каждый житель долины был спрятаться рад.
За рабами пришел беспощадный отряд.
В окруженной долине пылали костры
Победители смело обходили дворы.
 
И вязали в колонну, без лишних затей
Всех живых кто остался - стариков и детей.
Женщин тоже вязали, если кто находил
Беспощадный отряд в рабство всех уводил.
 
Взгляд долину окинул, чувства сжаты в кулак
Все мгновенно увидел молодой волкодлак.
Край остался безлюдным, больше нет никого
Расплатилась по полной судьба за него!
 
Только в саге о волке другой был конец!
На равнину вернулся поседевший гонец.
Пал жестокий отряд в свете красной луны.
И седому бойцу снятся страшные сны.
 
На равнине расскажет потрясенный гонец
Про бесславный и страшный отряда конец.
Крики ужаса, стоны,блеск кровавых когтей
На равнине не слышали хуже вестей!
 
Волчий жуткий оскал до скончания лет
Будет сниться гонцу, как от смерти привет...
Ну а в горной долине - словно дивные сны
Будут помнить Ту ночь - в свете красной луны.
---------------------------------------------------------
А в долине все так же поют соловьи...
И журчат возле новой деревни ручьи...
Ну а дети чей волос вьется в свете луны
Стали просто любимцами горной страны.