Педагогам посвящается

Аудиозапись

Быть педагогом – это значит:
Правду жизни делом не нарушить;
Созидать и научиться слушать
Сердцем, неизведанные души.
 
Справедливым быть, чтоб в спорном деле,
Истиной разить Гордиев узел;
Твердым духом, пребывая в теле,
Победить себя, коль с детства лузер!
 
Правду, только добрыми словами
С уст своих простому слуху лить.
Теплоту души не растерять с годами –
Просто, от души других любить!
 
За собою смело зреть ошибки,
В естестве событий, важных вех!
Скромным быть, когда запели скрипки,
Под фанфары шествуя в успех.
 
Растворить себя от вдохновенья,
Не за деньги, славу ясных дней;
Расточить себе от побужденья –
Быть полезным, нужным для детей!
 
Кто с любовью неподкупной сеет,
Тот любовь и взращивает впрок.
Ты, учитель, педагог столетий,
Сей судьбу, а не злосчастный рок.
Ум заключается не только в знании,
но и в умении прилагать знание на деле…
Аристотель