Грустить, печалиться и плакать

Если ценишь время с человеком,
Значит точно знаешь - ты его потеряешь.
От сильный эмоций канет - сердце.
От малых эмоций лишь ничего.
Вот же, теорема заперта в дверце,
А ты подумай. Время тратишь для кого?
Если ты уверен, что в конце
Грустить, печалиться и плакать вам дано.