Вкрапления

Серебристая, в синюю крапинку, кожа,
фиолетовый взгляд и антенна на лбу...
Понимаю: ночному пришельцу негоже
прятать внешность в угоду земному табу.
 
Мы болтали о том, что давно надоело
все родное, привычное до не хочу,
прослезились под старую песенку ELO,
целый час вспоминали взахлеб Пикачу.
 
Неожиданно мой собеседник брутально
рассекретил межзвездную тайну из тайн:
К черту Землю! Сегодня летим в нереальность,
там для нас забронирован номер он-лайн...
 
Пусть потом было утро - увы, вне отеля,
о котором мечтали лунатик и я,
ни один человек не дарил мне доселе
столько синих вкраплений из небытия.