Гений

Гений
Как Федот мечтал о славе,
Гения не признавали!
Верил, что придёт успех,
Станет он известней всех!
Был сосед его богат,
На идеи и талант.
Сказки чудные творил,
Каждый житель их любил.
 
Разговоры не смолкали:
«Сказку новую слыхали?
Интересна и красива,
Скрыта в ней большая сила.
Голос разных поколений,
Наш писатель, право, гений!»
 
Слышал речи и Федот,
Вдруг схватило за живот,
И в желудке птицей бьётся,
То, что завистью зовётся…
 
Долго на печи лежал,
Убивался, соображал…
Взял красивую тетрадь,
Тоже сказку сел писать -
«Слава тут недалеко,
Докажу, творить легко!
И не стоит, может быть,
Сразу в гении возводить!»
Мысли в кучу собрались,
Только лист, как прежде чист…
В клочья порвана тетрадь,
Лучше записи украсть!
Ночью смог проникнуть в дом,
Благо, стол перед окном…
А наутро объявил:
«Гляньте, что я сочинил!»
 
Но народ не обмануть:
Вылезла поступка суть!
Люди слушать не хотят:
«Федя, это плагиат!
Чтобы славу обрести,
Надо в мир своё внести!
Не пытайся подражать,
Есть же чувства и душа!
Понял Федя в тот момент,
Он, оказывается, поэт!
А порывы вдохновенья,
Повышают настроенье!
Рифмовались строки разом,
В миг душевного экстаза!
30.06.2019
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2019
Свидетельство о публикации №119063005632