Холод сковывает руки...

Холод сковывает руки,
Холод сковывает зубы,
Холод ноги отнимает,
Для чего нужны все муки,
Не узнать, немеют губы,
Ход полет напоминает.
 
Боль по крови проникает,
Боль в тепло перерастает,
Боль тихонько покидает.
Сердце холодом сжимает,
Веки сон утяжеляет,
Тело ватное сползает.
 
Птица в клетке в страхе бьётся,
Птица жизнь спасти желает,
Птица грудь порвала в клочья.
В лапы так не отдаётся,
Прутья крепкие ломает,
Боль вернуть назад мне хочет.
 
Страх напал от крика птицы,
Страх нет сил долой прогнать,
Страх заставил горло рвать.
Свет вдогонку, будто снится,
Не стоять, бежать! бежать!
И махать! махать! махать!
 
Ангел птицы крик услышал,
Ангел послан был ей свыше,
Ангел жизнь спасти мечтает.
Гонит холод плоть колыша,
Вперемежку молит, дышит,
Боль тепла ей возвращает.
 
Шевелю во сне руками,
Шевелю во сне ногами,
Шевелю сквозь сон губами.
Боль расходится кругами,
Отозвалась боль слезами,
Буду жить. Спаситель с вами.