Далекий

Сердечный свет потух в груди,
Дом безжалостно далёк,
Не оставив след души,
И взор не кинув на порог.
Голос тянется сквозь мили,
К себе зовёт он по ночам.
Пропадают мои силы,
Плыву к несбыточным мечтам.
И лишь холодная метель,
Как мысль бродит в голове.
Не та мягкая постель,
И запах, что забылся мне.
С годами исчезает мост,
Спонтанно ты уходишь вдаль,
Забыв промолвить дому тост —
«Храни, люби, моли, прощай!»
 
 
24 апреля 2013 г. (изменено 29 июня 2019 г.)