Улыбка женщины

Мне симпатичны стали люди.
Ведь, повернувшись к ним лицом,
Я стал свидетелем рожденья чуда -
Улыбки женщины на фоне цветовом.
 
… Не предлагают место в трамвае,
Но и не сгоняют с насиженного.
… Приветствуют, кивая головой,
Речь упрощая бранью за спиной.
 
Ну, да это так, житейские мелочи!
Главное, что… уловил Мадонны лик.
Любовный крик, и моря всплеск,
И мириады не замеченных чудес…
 
Здесь радостное цветов переплетенье
Улыбку Моны Лизы воссоздаст.
… Своё восторженное мненье
Глазами обнажённой передаст.
 
О любви неземной пишет тот,
Кому в жизни её не хватает?..
… Скорей делится чувствами тот,
Кто в избытке её получает!
 
Ведь каждый уникален,
Как чьи-то пальцы на стекле,
Как голос певчий на заре,
Витиеватость в дневнике.
 
На открытой ладони,
Сколько пальцы не тяни,
Линий не читаю - я не шувани*.
… Нарисую улыбку, не читая ладонь.
Нарисую пламя, не взглянув на огонь.
 
*Шувани - у цыган «ведающая сокровенным знанием».