Александру Е.

Аудиозапись

Когда нутро разбито на осколки,
Как об косяк гранёным стаканом,
Я ангелов, что с кончика иголки,
Гоняю в близлежащий гастроном.
 
Они довольно ушлые ребята,
Пузырь достанут и во тьме ночной.
Душа, она ведь в том не виновата,
Что я болею именно душой.
 
Она ещё потерпит в этом теле,
Что зиждется на ладан чуть дыша.
Она умеет ждать на самом деле,
Она же ведь бессмертна как душа.
 
Сегодня утром выглянуло солнце.
И, почесав щетину на щеке,
Сижу-гляжу в отмытое оконце
На купола церквушек вдалеке.
 
И я решил решительно побриться,
Одеть костюмчик новый, гробовой,
Решил, что нужно к светлому стремиться,
Пока, как человек, ещё живой.