Камрады

Аудиозапись

Сердцу нет отрады,
Нет пути обратно.
Спят в земле камрады,
Что на супостата
Шли не ради славы,
Шли не ради злата,
А за честь державы
И за душу брата.
 
Ах, налейте чарку,
Стало сердцу больно.
Душу грела жарко
Песнь о жизни вольной.
Будто пули ранят
У могильной пасти
Речи тех, кто правят,
Кто теперь у власти.
 
Мы теперь на вычет,
Хоть и бились шибко,
Объявили нынче,
Ту войну ошибкой.
Как он улыбался -
Жизнь его прекрасна...
Лучше б я остался
В поле у Попасной.