Без вариантов

Натерты руки, плечи,
Других немало мест,
Но нет об этом речи,
Чтоб бросить тяжкий крест.
 
Пусть тяжело на сердце
И грудью не вздохнуть
Ведет одна лишь дверца
На истинно твой путь.
 
Так, закалив натуру,
Как в фильме: Аватар,
Всегда таскаю в Тулу
Родной свой
самовар!