Наука о счастье

Наука о счастье
«Ложась в кровать, нам надо перед сном
Знать, что наутро просыпаться стоит,
Что счастье, даже самое простое,
Пусть тихое войдёт к нам завтра в дом»
Константин Симонов
 
Не продаётся счастье в магазинах,
Оно само не ходит по домам,
Его не присылают тем в корзинах,
Кто купит свечку перед входом в храм…
Кто не мечтал средь нас счастливым стать?-
Есть ли о нём какая-то наука?
А где его искать и как позвать,
Чтобы оно вошло в наш дом без стука?
С любимыми людьми быстрей всего,
И то не в полноте, а лишь отчасти
Мы нежным сердцем чувствуем его,
Того, что люди называют счастьем…
И не обманут сердце миражи,
А главная о нём наука – ЖИЗНЬ!..
 
30.06.19