Экстрим

Экстрим
Лежу в постели … вот уже два дня
По причине веской – я болею!..
Лежать так долго – это про меня?!
Всему есть оправдание – старею…
Спроси меня: - Чего всю жизнь спешила?
- Работа, дом, заботы о семье:
Уборка, стирка… всё до треска в жилах…
Борщи, жаркое, рыба, оливье…
Теперь лежу и думаю про жизнь –
Куда, зачем, туда ли мы бежим?
Как много на пути могил и тризн!
- Кто навязал нам скоростной экстрим?!
Кто-то прочтёт, подумав после: - Что за бред? –
Взялась проблемы Бога здесь решать…
- Он прав! Лежать так много – старикам во вред!
Пожалуй, встану – надобно бежать!
 
29.06.19