Славят ныне Велеса

Славят ныне Велеса
Как во дальний да во бор за горою,
Поспешая, мы идём бога славить.
Междумирья Велес бог, Волохатый.
А промеж других богов - среди первых!
Его капище стоит в кругу сосен,
И открыто всем ветрам, но с охраной.
Не допустят подойти близ чужого
Духи леса и земли, звери тоже.
На алтарь положим мы подношенье
В рушнике с узорами нашу жертву.
Два горшка мы принесли, мёд да масло,
Тонкотканую холстину мастерицы.
Повелитель всех зверей, бог премудрый.
И сказители всегда в твоей власти.
Бог удачи, властелин силы духа.
Ты прими и нашу требу-благодарность.
Обернёшься любым зверем, всемогущий!
То, поскольку ты владыка чародейства.
Слава силе твоей, Велес-покровитель.
Дай нам мудрости постичь твою волю.
Слава! Велесе, тебе достославный!
Слава! что благоволишь плодородью.
Слава! Звуки слышим мы твоей свирели,
Что звучит сейчас для нас. Добрый знак то!