Просьба

Скопилось много у меня
Врагов немыслимых, ужасных,
А подколодная змея
При всем старается ужалить
Ее укус уже завис
Над моим бренным ,бедным телом
Лишь Ангел мой , что смотрит в низ,
Предотвращает это дело.
Нельзя воистину смешать
И гениальность и злодейство,
Но кто же может помешать
Злодею сделать злое действо.
Мне, может, стоит попросить
Защит у сил превосходящих
К тому ж трехкратно осенить
Себя крестом животворящим,
Да пусть же мне поможет Бог,
Дух утвердить в себе и знания,
Чтоб даже гений злой не смог
Сделать мне толику страдания.