И пусть мои раны не вылечить.2006г

И пусть мои раны не вылечить.2006г
Знак ' значит ударение на предшествующий слог.
Ходят по ка'мням бо'сые,
Голые русоволо'сые,
А я в город свой заснеженный
В шубе, домой, в такси.
 
Прежде – искала, тешила,
Все мысли свои перемешивала,
На поле пустынное вы'шагала –
Тесно' – не шагнуть версты.
 
Я влезла в ошейник со змеями,
Тихими такими злодеями.
От ремней на боках остались лишь
Синих полос следы.
 
Тогда встрепенулась, бедная,
Ну, а клетка закрылась медная.
Кормили, травили - с ласкою,
Как наивных овец пастухи.
 
Я всё ела и ела - измучилась,
Обожглась жарким солнечным лучиком.
Струйкой ветра сквозь проволоку выползла:
Нет чернил, все холсты пусты.
 
Так встречай, город мой заснеженный,
Будь мне серым, унылым убежищем.
И пусть раны мои не вылечить -
Забинтуй их снегами ты.
 
13.11.06 г.