реквием по волосам

Когда ты
остриг свои волосы,
Я, впервые,
заплакала искренне,
И упала
на грязный линолеум,
Потому что
не чуяла ног.
Я упала,
как будто я пряталась,
Как солдаты в окопах
от выстрелов,
Как спадает с колен
чьей-то суженой,
Незнакомцем
снятый чулок.
 
Как ты мог?
 
Когда ты,
распивающий красное,
В бесконечной,
девичьей компании,
Слёзно сетовал
на предначертанность
И истекшие сроки любви
Я,
как гидра,
металась по комнате,
Рассуждая
о кровопускании,
А точнее,
со спиртом и ватою,
С диким воем :
Прошу,
останови!
 
Нет, увы.
 
Когда ты
обнимал неожиданно,
Звал на чай,
пару слов
и в постель,
Но при том,
постоянно твердил,что я:
Не твоя,
не твоё
и не то.
Я старалась забыть
твои запахи
( Сиг,
ромашки
и щечек детей).
И как мне удивительно дорого,
Это тело
в осеннем пальто.
 
Дальше что?
 
Когда ты
подошёл слишком близко
и
В дикой давке час пик,
меня сжал.
Попрощался,
так
будто вернёшься вновь,
А не бросишь,
бошкою об лёд.
Я себя убеждала, наивная:
твой засос -
то же, что фингал.
Мне достаточно лишь уверовать,
После
с ним
и вся боль
пройдёт.
 
Как налёт.
 
Когда ты уходил,
гром стоял в ушах,
Будто весь небосвод
пал вниз.
Словно я тот Атлант,
что его не смог,
Удержать на своих плечах.
Точно жизнь моя -
дом из лего,
А
дом из лего-
снесли,
смирись.
Была б ты поумнее,детка,
Давно сходила бы в РОС ГОССТРАХ.
Щас
идёшь на х...
 
Когда ты
в чёрти где,
вместе с чёрти кем,
Занимался тем,
что знает, чёрт,
Я уткнулась
В плечо футболки,
Из слёзных желез
лилась
вода.
Когда ты был
Как камень ,
Ну, а под камень
по закону
вода не течет
Я уткнулась в твою причёску,
Хоть она тебе и не шла.
 
А
когда
я
тебя
любила?
 
Я
любила
тебя
всегда.