Листая страницы

Дни в прошлое уходят вереницей,
Меняет даты календарь,
Листает жизнь страницу за страницей.
Порой во взгляде проскользнёт печаль.
 
Печаль о том, что больше не вернётся,
Что в прошлом задержалось навсегда,
Что лишь во снах далёким эхом отзовётся,
Напоминая прошлые года.
 
Ни что из прошлого не сможет повториться,
Жизнь ничего не возвратит назад,
Лишь в памяти живут родные лица,
Что с фотографий на тебя глядят.
 
Неся свой груз сомнений и ошибок,
Ты вновь вопрос задашь, - А как же быть?
И сквозь года поймёшь, - мир счастья зыбок
И всё, что нужно, - это просто жить.
 
Не злясь и не завидуя кому-то,
Впитав как воздух каждое мгновенье,
Воспринимая каждый день как чудо,
Ведь в жизни не бывает повторений.
 
И, может быть, пройдёт немало дней,
Когда на жизнь посмотришь мудрым взглядом,
Поймёшь, что нужен мир душе твоей
И те, кто дорог, чтобы были рядом.
06.06.2019