Солнце сквозь ливень...

Солнце сквозь ливень – капли дождя
С нотного стана искрятся, летят
Брызгами радуг средь белого дня,
Всех лицезревших чаруя подряд.
 
Туча над лесом, в туман обратясь,
Белою шапкой висит над опушкой,
И, словно с неба, ко мне обратясь
Ветер, играет со мной, как с игрушкой.
 
Треплет, полощет, вот-вот унесёт,
Чего, мол, болтаться меж небом, землёй?
(И уж никто никогда не спасёт);
Громом не голову, будто золой.
 
Что же ты, солнце, играешь с дождём,
Ему разрешая резвиться лишь час?
Его, ты же знаешь, мы сутками ждём,
А ты застилаешь нам радугой глаз…
 
Солнце сквозь ливень – капли дождя
С нотного стана искрятся, летят
Брызгами радуг средь белого дня,
Всех лицезревших чаруя подряд.