Возвращаться -- плохая примета

Возвращаться – плохая примета.
Мне б вернуться ещё не раз
В этот мир, где ликует лето,
Утонуть в глубине твоих глаз!
 
Возвращаться – плохая примета.
Только сердце, не зная лимит,
Как когда то, в далёком детстве,
Со скалы всё летит и летит,
 
Предвещая удачу и радость,
Обещая в дали непокой…
А быть может мало осталось—
Обрести в той долине покой,
 
Где уставшие души не плачут,
Повстречавшись в раю, наконец?..
Я к тебе вернусь, а иначе
Не узнать нам полёта сердец!...
 
Возвращаться – плохая примета.
Мне б вернуться ещё не раз
В этот мир, где ликует лето,
Утонуть в глубине твоих глаз!