После дождя

После дождя
Словно в парной побывала она,
После дождя отдыхает земля,
Пчёлка летит, отойдя от сна,
И над цветами танцует – ля-ля!
 
Ветер приносит букет ароматов --
Степь, задышав, ожила, наконец.
Запах полыни, ириса, мяты,
Терпкий привет посылает чебрец,
 
Радостней льётся трель жаворонка,
Громко чирикает хор воробьёв.
Нынче воскресла родная сторонка,
Сердце счастливо сегодня поёт.