Отклик на "сонет 56" Цапин Сергей, читает Е.Корольков
Аудиозапись
И волк, и мышь, и птица, и змея-
Все это Я!.. Мои метаморфозы!..
Ночная тьма и свет слепящий дня:
Посулы миру и ему угрозы!
В нас превращений странных колесо,
Как колесо заветное Удачи,
То ввысь возносит, то ввергает в зло,
И мигу каждому свой облик предназначен!
И близким душам и душе чужой
У нас всегда готово воплощенье!
И ищем мы причудливой игрой
Их тайн и нашей тайны совпаденье!
В нас сложность символов и знаков простота
Как мудрости неброской красота!
Отклик
«Но сложность символов и знаков простота,»
Однако ж, не продления черта
И нечего подчеркивать итоги –
Еще в пути мы, мы в дороге"