На показе

На показе
Пишу сегодня, (хоть давно бы надо),
Отчётность про...весенние наряды.
Была на демонстрации одежды,
Домой вернулась , полная надежды,
Что напишу о том, что увидала,
А было там чудесного не мало!
Черёмуха невестой восходила,
Фата- сравненья я не находила!
Век атомный, иль королей эпоха?
Тсс! Тишина! Ни шороха, ни вдоха!
За ней наряды представляли вишни-
Тут вовсе комментарии излишни:
Гипюр тончайший, кружева Парижа...
Вот, где такое я ещё увижу?
В балетных пачках выплывали груши,
Мою настолько растревожив душу,
Что я, смешная, плакала от счастья,
С показа не хотела возвращаться!
Лежала дома, думала : откуда
В природе появилось это чудо?
Все эти манекенщицы, портнихи,
И кутюрье, и шарм неразберихи,
И, вот ещё, как объяснить словами-
Зарплату получали не деньгами,
А песнями, туманом, и стихами...
Какой показ был, вот делюсь им с вами!