Эхом на эхо… (Эхо на стих Степанян (Богомоловой) Татьяны).

 
Природе людям хочется потрафить:
Теплынь на лето, холодно зимой.
Нередко предъявляются и штрафы,
Когда на друга друг идёт жестокою войной.
 
Тогда жара сверх мочи и надолго.
Попробуй в экстремальности пожить?!
Зима берёт морозом жгучим – долгом,
Теплом который, несомненно, надо возвратить.
 
Нам бы задуматься, пора осмыслить
Цели. Зачем творим вокруг себя грозу?
Понятно будет, почему не перечислить
Земли капризы. Смирить бы чем природную бузу?
 
06.2019