Уловки продрогших улиц

Уловки продрогших улиц,
Трещанье ветвей на морозе…
Кто-то сегодня умер,
Умер в проторенной прозе.
 
Здесь нет стихотворных идиллий,
Что делают мир весь красивым.
Я рвусь к полутемной квартире,
И горько мне невыносимо.
 
Нет, сердце, не чувствуй мороза,
Не бейся от страха ночами!
Вокруг несуразная проза,
Стихи уж давно отчитали.