Осень

Я листьями желтыми очарована.
Куполом голубизны и ветра,
Осенними снегопадами
Из пляшущего света…
 
Я бы смотрела прямо в безвременное,
Я бы не ощущала холода…
Мне теперь ничего не дорого,
Для меня теперь все потеряно.
 
Кроме осени, что чистым золотом
Разрисовывает окрестности…
Кроме этой забывшейся нежности,
Что со мною невидимо сколота.
 
Не забыть перекресток расчерченный,
Не забыть грусть свободы пораненной.
Что могла, всё равно не исправила,
И вернулась больной, но излеченной.
 
Я лечилась лекарством воздуха,
Что пронизывал страстные возгласы…
Он трепал побелевшие волосы,
Невзначай их высушивал досуха.
 
Я не верила, плакала горечью,
Но никто не слышал этой музыки,
И рассветные льдистые лужицы
Так никто никогда не любил…
Я не справилась с собственной совестью,
Да и час мой бредовый пробил.
 
Но оставило мне что-то тихое,
Переливчатое в детских песнях,
Заставляло что быть только вместе,
Но бездумно, жестоко забытое…
 
Я пила и пила, захлебнуться чтоб.
До конца этих дивных деревьев
Добредя, не поймать то мгновенье…