Страшное...

Выхожу, осторожно ступая,
и не спеша,
посматривая по сторонам, мелочи подмечая.
Тяготеют к ножу одиночка и тень его, точка, –
безбожно грешат.
Поздно вам, малыши, гулять в гости к нам
после вечернего чая.
 
Обнули счёт пустых острословий,
каталог ненужных книг,
всё, что прочитано, всех, кто забыт.
Их же снимет
с учёта беспокойный хозяин сует и толпы
из авось да кабы
и немножечко тех – иже с ними…
 
Кто я – брат? Или, может, сестра?
Повелитель добра или зла,
заклинатель змей, поводырь ненавидящих свет
или форс полнолуний?
На парад – платьев гамма пестра,
но позора узоры – в узлах;
поминать их не смей.
Повод скрыт в самом естестве
большинства колдуний.
 
Я – из них. Родилась не в гнезде,
без узды;
пел ночной козодой.
Ни кола, ни двора,
ой, а кол мне зачем, бесовскому отродью?
Для резни – ночь у нас, как везде,
для гостей – острый нож с рукояткой резной –
инкрустирован хрустом костей
и венозною гроздью.
 
…Выхожу осторожно и не спеша….
Стоп! Дрожит глазница-окно:
шибко рама боится кого-то.
Лиха – жуть! Ты его не ищи, заложилась бы Чёрту душа,
да Рогатый давно уж грозится к себе затащить,
на болота…