Поэтам и пиитам

Читает Андрей Фесенко
 
Кому теперь ума нужна палата,
когда умам в поэзии простор?
Стреляй словами, как из автомата:
патрон в обойму, из ствола – восторг.
 
И чушь нисколько не коробит уши,
и нет в глазах презрения к стрельбе.
В заряженном стволе – едины души
формально снисходительных к себе.
 
И всё длиннее очередь в поэты,
и всё дороже пропуск на Олимп,
Но это мелочь: будут пистолеты –
любой барьер легко преодолим.
 
Проблемы с рифмой? Зарядись верлибром.
И он удобен, если ритма нет.
Не парься, друг, – особенно с калибром:
ты для патронов не жалей монет.
 
Зашёл в тупик? В сети полно советов:
они научат, как держать прицел.
Тебе покажут «правильных» поэтов,
они же – судьи, всё в одном лице.
 
В пути твоём осечки невозможны,
признание и слава – как с куста,
Иди путём коротким и несложным,
и будешь у элиты на устах.
 
…Кому теперь ума нужна палата,
когда умам в поэзии простор?
Стреляй словами, как из автомата:
патрон в обойму, из ствола – восторг.