"Снова бродил допоздна..." (28.06.2019)

"Снова бродил допоздна..." (28.06.2019)
Снова бродил допоздна
По городским тропам,я
И взгляд ловил из окна
Потухших глаз не тая
 
Была печаль холодна
И отнимала часть сил
С ней я добрался до дна
Но потом всё-таки всплыл
 
И через все времена
Надежду в сердце пронёс
Была невзрачна,бедна
Но с ней я шёл,а не полз
 
Встречалась мне тишина
В тёмной своей парандже
Притом,дрожала струна
В моей усталой душе
 
И было мне не до сна
Всё размышлял и гадал
Где сейчас бродит она?
Та,с кем я встречи так ждал
 
Горела в небе луна
Яркая словно огонь
Была изящна,ясна
Взял я её на ладонь
 
Ночь следом стала видна
Катился звёздный прибой
И тёмный цвет полотна
Небо украсил собой
 
Хлынула ветра волна
И мелкий дождь капать стал
Волос намокла копна
Но топать не перестал
 
Мечту,что света полна
От себя не отпущу
Мне словно воздух нужна
Та,кого всюду ищу...