Рубашка

Белоснежная рубашка,
Не запачкана ещё.
И ведут меня пораньше,
На свиданье с палачом.
 
А тот смотрит равнодушно,
Точит неспеша топор.
Приговор судья читает,
Мол, убийца я и вор.
 
И довольно нудно пастор,
Всё бубнит про рай и ад.
"Ты покайся здесь немедля,
Ждёт тебя Эдемский сад".
 
Мне бы обратиться в птицу,
Да подняться в небеса.
И уже оттуда крикнуть,
" Я не винен, господа!"
 
Но подмигивает плаха,
И мани'т меня к себе.
Важно так топор кивает:
"Подходи скорей ко мне!"
 
Вот и всё, прощайте, братцы!
Не серчайте на меня!
Я то знаю кто убийца,
Он не смотрит мне в глаза!
 
Белоснежная рубашка,
Вся испачкана в крови.
И лишь пастор глаз не сводит,
С моей мёртвой головы!