Что взираешь с пьедестала?

Что взираешь с пьедестала?
ВОЛЕЙ СЛУЧАЯ 28.02.2012 ГОДА, Я ОКАЗАЛСЯ НЕПОДАЛЁКУ
ОТ ПАМЯТНИКА ПЕТРУ ПЕРВОМУ.
СДЕЛАЛ НЕСКОЛЬКО ФОТО И ВОТ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ У МЕНЯ С НИМ ПОЛУЧИЛСЯ ДИАЛОГ....
В ТЕКСТЕ ПРИСУТСТВУЕТ НЕ НОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА, НО...
Я ПРИВЫК НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.
 
Что взираешь с пьедестала
Безучастно с чувством грусти?
Город твой - его не стало:
В нём живут другие " люди ".
 
Казнокрады и чинуши,
Те, кого пора на плаху.
А ещё полно народа,
Тех, что молятся Аллаху.
 
Нет той Северной Столицы,
Есть зато " Окно в Европу ".
Как усердно, те же лица
Лижут западную жопу .
 
Из запасников музеев,
Пораспи... и ( цензура ) шедевры.
А сырьё из недр России?
Пощадить бы твои нервы...
 
Длань свою ты простираешь,
Я бы дал тебе булаву.
Чтобы бил по головам Ты,
Расхитителей Державы.
 
Ох, найти б в России тело,
Да в него бы твою Душу.
Ты и сам всё сверху видишь,
Опустив глаза... Послушай,
 
Нынче, не " стрелецким бунтом "
А Гражданскою войною.
Может обернуться смута,
Что пришла к нам с Сатаною.
 
Сатана тот - Заграница:
Те, кого ты бил, Петруша!
Он давно скупил за деньги
Бюрократов наших души...
 
Он скупил " под корень "Совесть,
Честь и Ум. Скупил Свободу.
Ново - русские " бароны ",
Не дают вздохнуть народу
 
Уничтожены крестьяне,
Скот порезан, ветер в хатах...
И в Россию едут люди
В тюбетейках и халатах.
 
Скоро мы закроем церкви,
Скоро, мы закроем школы.
Нет святынь у молодёжи,
Ни к портретам, ни к иконам...
 
Наркота с бухлом в фаворе,
Нету к старшим уважения.
Алексеич, Бога ради,
Начинай с конём движение...
 
Не побьём теперь мы турка,
Не побьём теперь мы шведа.
Стала слабою Россия,
И нужна ль, теперь, Победа?
 
Недовольство. Ропщут массы
Ждём тебя мы как Мессию.
Оживай и с постамента ,
ЧТОБЫ ВНОВЬ СПАСТИ РОССИЮ...
 
ФОТО АВТОРА
Написано 03 марта 2012 года
Редакция 28 июня 2019 года