Неприятный курьёз

Неприятный курьёз
Вдохновение - картина за окном...
 
Вновь расплакалось небо дождями,
Несмеяна - июнь тут как тут
Как отары плывут над полями,
Тучи серые. Долог маршрут.
Эстафету под северным небом,
Скоро примет "посредник" июль
Непогода, не будь к нам свирепой!
Где от солнца лучистый патруль
От дождей загрустила Пальмира
На душе непонятный прогноз
В летних днях сотворили кумира,
Льют дожди - неприятный курьёз.
 
Написано 28 июня 2019 года