Я б нарисовал.

Жаль, что не художник, я б, нарисовал:
В белой дымке снежной, ёлок стройных бал.
Снежные сугробы, месяц в облаках,
Город на равнине, девок на санях.
Площадь, на которой  ярмарка гудит,
Тройку с бубенцами, что в галоп летит.
Пышные витрины, выставку картин
И глаза напротив, ярких, как рубин.
Рисовал б с натуры, рисовал б с мечты,
Чтоб моим картинам удивилась ты,
Чтоб картины эти, красками горя,
Согревали душу, когда нет тебя!                                    
                                                           Февраль 1997г
                                                           г.Архангельск.