Я учусь играть по нотам

Аудиозапись

Если утром четверга звонкий дождь идёт,
Тучами затянут летний небосвод,
Я учусь играть по нотам на своей трубе,
Чтобы стало легче каждому в душе.
 
Сочиню мелодию, как цветёт заря,
Уплывает по волнам кораблик за моря,
И мне машет с берега девочка рукой,
Чтобы я вернулся только к ней одной.
 
Привезу ей с Африки доброго слона,
Научу слона играть на трубе с утра,
И тоски не зная, сутки напролёт
Будет рядом с нами радость круглый год.
 
Но промчалось детство, словно паруса,
Повзрослели дети, веря в чудеса,
Лишь мои желания под дождём в четверг
Исполняются всегда, в этом весь секрет!
 
26.06.2019