День города

Раскаты, всполохи салюта
Из года в год невыносимы…
Как нападение, как смута,
Как отголоски Хиросимы.
 
Салютом этим что отметим?
И щёки пафосом надули,
Как будто лично, в сорок третьем,
Орёл и Белгород вернули.
 
Веселье сытых будет длиться
До помутненья, до истерик…
Безумство праздное столицы
Опасно дразнит Дон и Терек.
 
 
05.09.2020