Может быть

Может быть, вы были мне верны
(Я любил всем сердцем вас когда-то),
Помню окончанье той весны - 
Роковою стала эта дата.
 
Я хотел быть вашим на века,
Осушить с вином горячим чашу.
Не моя ли твердая рука
Крепко прижимала к сердцу вашу?
 
Что же вы отводите свой взор?
Клялся в вечных чувствах вам - не я ли?
Горько слышать мрачный приговор.
Не другою ль были вы вначале?