Бабушка

На плечи бережно накинут теплый плед,
Её лицо давно уже в морщинах.
На старой кухоньке готовится обед,
Подсолнухи стоят в больших корзинах.
 
Уже, наверно, далеко не первый час
Прошел с её момента пробужденья,
А стол, от массы блюд ее ломясь,
Пополнился вдобавок и вареньем.
 
Старушка с нетерпеньем ждет гостей:
Фужер блистает вне стеклянной дверцы,
И скатерти лежат, что поновей,
И радостней становится на сердце.
 
Здесь время будто замедляет бег,
Плывет, течет и по окнам струится,
А с фото этот юный человек
Успел и повзрослеть, и пожениться.
 
Стоит в дверях со всей своей семьей,
Бабулин слыша топот, что встречает,
И вещи хочется им всем такой простой:
Пусть этот топот никогда не замолкает.