Саранча.
САРАНЧА.
Словно дым, над степью Астраханской,
Прозевали: эта нечисть встала на крыло.
Как пожар, несёт одни несчастья,
Пожирает всё – что только подросло.
Нет хлебов, погибли и покосы,
И берёзки голые стоят.
Ветки без листа, седые, как старушек косы,
Опалённые бедой - до земли висят.
Прок ли от тарахтящего мотора,
Взад-вперёд утюжит поле самолёт.
У соседей, в Ставрополье, скоро,
Саранча сожрёт весь огород.
Шум плывёт над плачущей землёю,
Шелест, снявшей шкуру, в колющей стерне, змеи.
Крот, поглубже, себе нору роет,
Спрятались куда-то муравьи.
В этот год, земля уже не родит,
Вряд ли, зацветут в лугах цветы.
Степь лыса, как голова урода,
Только пожелтевшие стерня пшеницы и кусты.
*** 27.06.2