Лето мчится к нам навстречу

Лето мчится к нам навстречу,
Засыпает тёплый вечер.
Он устал, и в небе ярко
Звёзды рдеют, как товарки.

Фонари горят лаская,
Я такой, а ты другая.
Кто придумал, что не вечен
Млечный путь, он бесконечен.

И идя за ним вдогонку
Слышу голос чей-то звонкий.
Он зовёт и обещает
То любовь, а то пугает

Страшной карой и разлукой -
Жизнь ты счастье, но и мука.

13.05.2015