про Ошибки

про Ошибки
Говорят, что Судьба
нам предписана
свыше…
Небеса уготовили взлёты,
падения…
и мы молим и просим
Всевышнего,
что бы тот пожалел
и
внёс изменения
в Жизни ход,
оградил от ненастий,
изменил начертания звёзд…
что б Судьба,
не творила
ошибок…
что бы были потери ничтожны
в напастях…
что б в любом тупике
отыскался в миг
выход…
 
Как же рыбку поймать
не закинувши невод?
Как вершины достигнуть
без траты усилий?
И способны ли звёзды -
управлять твоим гневом,
когда-сам-то лежишь
и ждёшь
изобилий?
 
Не Судьба совершает
ошибки…
не вини Небеса,
звёзды, иль Сатану…
от тебя лишь зависит
твёрдость иль зыбкость…
 
Ошибки
делают
Судьбу…